Дизайн спальни в 2020 году

5 сентября 2019 г.

К счастью, мода в дизайне интерьера не так изменчива, как мода в одежде. Многие "фишки" передаются из сезона в сезон. И сегодня уже известно, какой дизайн спальни будет популярен в 2020 году. Каждый дизайн можно применить в спальнях наших жилых комплексов

Итак, наш ТОП-5!

Экологичность

Забота об окружающей среде сегодня — это необходимость. В интерьере это намеренное подчеркивание связи между человеком и природой. Натуральные органические материалы: деревянные полы, камень, обилие дневного света и группы растений напоминают нам о природе.

Минимализм

В таких интерьерах нет ни одной лишней детали, формы упрощены и декор минимальный. Отсюда и название! Максимально чистые пространства в моде, характер которых выражается с помощью цвета и фактур.

Модные оттенки

Один из самых интересных трендов всегда касается модной палитры. В 2020 году, по мнению экспертов из компании Coloro и WGSN, нас ожидает пять следующих тонов.

Neo-Mint - это нежный пастельный цвет, который отражает футуризм. В сочетании с белым он привносит в интерьер свежесть и легкость, а более сложные оттенки делают пространство веселее.

Purist Blue — сложный вариант базового голубого, который сегодня становится трендом. Он не такой яркий, как мятный, поэтому наверняка придётся по вкусу натурам спокойным, не готовым к экстремальным экспериментами.

Cassis - смесь розового и пурпурного — оттенок черной смородины будет прекрасно смотреться как в качестве основного, так и акцентного тона.

Cantaloupe — это не яркий оранжевый, он более приглушенный. По-другому этот цвет называется цветом дыни канталупы. Оптимистичный, жизнеутверждающий, он может стать реальной альтернативой жёлтому в этом сезоне. Или его дополнением.

Mellow Yellow или горчичный — абсолютный хит последних лет, который не сходит со страниц модных журналов. Он прекрасно сочетается как с яркими оттенками, так и более насыщенными темными

Кровать как акцент

Возможно, вы уже заметили ещё один тренд последних сезонов — мягкое изголовье кровати. Причем форма у него может быть любой: от классических стеганых панелей до настоящих произведений искусства. Ещё одна тенденция — кровать со столбиками или балдахином. Выглядит по-королевски, но и занимает много места, соответственно.

Эклектика

Если четыре-пять лет назад на пике моды был интерьер скандинавских стран, то сегодня в моде эклектика — смешение стилей и контемпорари. Микширование современных идей в дизайне спальни 2020 на фото всегда выглядит свежо и не замылено.

Огромный плюс этого направления — неограниченная возможность экспериментов как с фактурами, так и с формами, и цветами. Возможно, мы становимся свидетелями зарождения ещё одного стиля, который вобрал в себя нежную гамму цветов, а также арочные и плавные формы в архитектуре и мебели.

все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»