Чего не должно быть в интерьере 2020?

30 октября 2019 г.

Многие дизайнерские приемы уже давно вышли из моды. Специалисты рассказали, на что точно не стоит делать ставку при оформлении интерьера.

Сейчас актуальны смелые эклектичные интерьеры — «чистые» стили отошли на второй план. И в следующем году эта тенденция только укрепится. Все чаще дизайнеры используют мебель, свет и декор разных стилистик и эпох. Такой интерьер «живой» — он отражает увлечения владельцев квартиры и их образ жизни.

Пластиковые плинтуса, если они выкрашены в цвет межкомнатных дверей — этот прием визуально удешевит любой интерьер. Лучше использовать замковый плинтус из МДФ и выкрасить его в тон стенам. А для минималистичного интерьера подойдут скрытые плинтуса.

Еще несколько лет назад диваны, стулья, пуфы и стеновые панели с каретной стяжкой активно использовали в проектах. Сейчас они утратили свою актуальность и уступили место мебели мягких округлых форм на тонких ножках цвета графит, латунь или хром.


Пора сказать «нет» тюлю, органзе, золоту и подхватам с кистями. И обратить внимание на благородные ткани: например, шерсть и шелк. Виды узких каналов Венеции или панораму березовой рощи лучше заменить на панно с тонкой росписью ручной работы. Сейчас на пике ретропринты в стиле 70-х годов в припыленных или, наоборот, глубоких оттенках.

Шкафы-купе с рисунками на зеркале замените на лаконичные распашные дверки из крашеной МДФ с рельефными или латунными декоративными вставками. Или выбирайте стекло. А цветы и растения пусть будут настоящими — особенно стильно они смотрятся в крупных напольных вазах и кашпо.

все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»