Фрунзенский район

25 сентября 2019 г.

Фрунзенский район один из не многих, которые приближены к центру города. 

Если вспомнить историю, то на территории, сегодня принадлежащей Фрунзенскому району располагалось несколько посёлков, самой древней из которых была деревня Волкова. Деревня располагалась на берегу Сетуя, ныне реки Волковки. В более поздних хрониках упоминается деревня Купчинова, которая также присутствует в шведских источниках.

В 1703 году территория снова оказывается под контролем России и начинается строится новый город на Неве, на территории будущего района начали возводить Лиговский канал, один из крупнейших проектов Петра I. Некоторое время канал использовали как хранилище питьевой воды. Позже тут построили первый деревянный водопровод, по которому вода подавалась в особо важные здания того периода.

В 1837 году здесь была открыта первая железная дорога в России, которая соединяла Город и Царское Село. Карты города середины XIX век определяли будущий Фрунзенский район как «Каретную часть», в неё входили Лиговка, Волкова деревня и Волково поле.

Поэтому не случайно строительная компания "Инвестторг" назвала свой объект бизнес-класса "Дом у Каретного". 

ЖК «Дом у Каретного» - это десятиэтажный высокотехнологичный проект, строительство которого ГК «Инвестторг» реализует на Днепропетровской улице, во Фрунзенском районе Петербурга. Всего проектом предусмотрена 301 квартира, закрытая территория двора, а первый этаж здания выделен под помещения коммерческого назначения. Для удобства новоселов имеется подземный отапливаемый паркинг, рассчитанный на 95 машиномест. Сдача «Дома у Каретного» запланирована на 2 кв. 2020 года.

В отделе продаж наши менеджеры помогут подобрать квартиру в ЖК "Дом у Каретного" и расскажут о выгодных вариантах покупки жилья. Звоните: (812) 777-77-35
все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»