Говорим о субсидиях

24 сентября 2019 г.

Сегодня государство реализует программы по повышению качества жизни жителей путем оказания помощи в виде материальной поддержки семьям с детьми, а также малоимущим гражданам некоторых категорий. Материальная поддержка представлена как субсидия на покупку квартиры.

Суть субсидии на квартиру заключается в оформлении безвозмездной материальной помощи жителям из федерального бюджета в совокупности с муниципальным от органов государственной власти. Другими словами, субсидия на квартиру – тип льготы, предоставляемый в виде денег, возвращать которые не нужно. Таким образом, осуществляется помощь людям, остро нуждающимся в ней.

Сумма льготы определяется уполномоченными органами на основании предоставленных сведений о себе и своей семье нуждающимся гражданином.

К субсидии на квартиру применяются три условия:

• однократное ее получение;

• безвозмездное использование по назначению в отведенный для этого срок;

• отчет о расходовании выданных средств.

Это означает, что оформить снова одному и тому же человеку ее будет нельзя, а израсходовав сумму, гражданин никак ее не возмещает и обязан использовать ее строго по назначению.

Лицо, нарушившее условия реализации льготы или искусственным образом ухудшившее свое положение, будет обязано вернуть ее полную сумму в установленные сроки, а также может быть привлечено к уголовной ответственности, если его действия будут расцениваться как мошенничество.

Как можно использовать сертификат? Воспользоваться правом на оплату квартиры с помощью средств субсидии на вторичном рынке или жилья, находящего в стадии возведения можно путем активации сертификата безналичным способом. Главное, чтобы застройщик работал с этой субсидией. Компания «Инвестторг» работает со всеми видами субсидий.

На открытый получателем льготы лицевой счет в банке из бюджетов федерального и муниципального уровней зачисляется оговоренная по документам сумма. После предъявления сертификата в банк она должна быть израсходована безналичным путем до истечения 6 месяцев.

Контроль государства заключается не только в отношении целевого расходования средств получателем, но и безопасностью самой сделки.

При покрытии расходов оформленной субсидией на недвижимость, последняя должна соответствовать ряду требований:

• не иметь наложенного на нее обременения, например, ареста;

• зарегистрирована на получателя субсидии, а не на постороннее лицо.

Предусмотрена проверка приобретаемого жилья специалистами юридического отдела ответственного госоргана. Дополнительно местные власти могут наложить ограничение на куплю квартиры по сертификату в новостройках, находящегося в начальной стадии строительства, или наоборот, на приобретение жилого помещения на вторичном рынке.

все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»