Как не делать: советы для решения

23 сентября 2019 г.

Не делайте так, и ремонт прослужит долго, будет безопасным и эстетичным.

Дорогая краска не спасет наспех выровненные стены, а ламинат быстро придет в негодность, если стяжку сделали неправильно. Каких ошибок можно избежать на этапе чернового ремонта?

Полный дизайн-проект — это дорого? Закажите у дизайнера планировочное решение. Заплатите около 20–25% от стоимости полного проекта, зато вместе с обмерным планом и расположением мебели и оборудования вам вручат планы демонтажа и возведения перегородок, разводку электрики и другие важные документы, по которым потом будут работать строители.

Поспешили завершить черновой ремонт? Составьте подробный договор со строительной бригадой, включая штрафные санкции, чтобы не волноваться за сроки ремонта и не переделывать в итоге все заново.

Модное слово: экологичность? Производители дешевых материалов не признаются вам, что после ремонта в помещениях останется неприятный запах, а домашние будут жаловаться на плохое самочувствие из-за токсичных веществ в составе шпатлевки или плиточного клея.

Хорошая черновая отделка — это качественные материалы и квалифицированная строительная бригада. Они не могут стоить дешево. Смиритесь.

Следуйте рекомендациям только проверенных производителей. Если они советуют определенные материалы — значит, сюрпризов не будет: напольная доска надежно приклеится к полу, тяжелая плитка не съедет со стены, а обои не отклеятся через месяц.

А шпатлевку и штукатурку вообще лучше брать одного бренда. Ведь только в этом случае производитель гарантирует, что все компоненты сочетаются между собой, хорошо сцепятся, а стена получится идеально ровной.

Не продумали отделку в комплексе? Купили красивые выключатели, но оказалось, что для них нужны специфичные монтажные коробки. Чтобы рассчитать расходы корректно, всегда рассматривайте стоимость ремонта в целом.

все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»