Кому положена субсидия на покупку квартиры?

26 сентября 2019 г.

Список людей, находящихся в статусе нуждающихся и претендующих на безвозмездную государственную поддержку, разрабатывается на федеральном уровне и зависит от ситуации в регионе. Местное самоуправление может дополнить список. Сократить его региональные власти не имеют права.

К гражданам, нуждающимся в положительных изменениях качества жизни путем реализации права на оформление жилищной субсидии, относятся:

· многодетные семьи, одновременно воспитывающие 3 и более ребенка или учащихся в ВУЗе до 23-летнего возраста на дневном отделении, а также проходящих обязательную службу в армии по призыву;

· молодая семья, где муж и жена возрастом до 35 лет;

· лица, выполняющие обязанности на государственной службе;

· лица, участвовавшие в военных действиях, а также ветераны ВОВ или члены их семей, оставшиеся без кормильца;

· военные, уволенные в запас, или военные в отставке;

· молодые специалисты некоторых профессий, добровольно работающие в удаленном селе;

· дети-сироты, не имеющие родителей или опекунов;

· люди, живущие в условиях Крайнего Севера либо в аналогичных им свыше 15 лет, желающих жить в более благоприятных регионах;

· семьи с малым доходом;

· рабочие в сфере бюджета.

Для поддержки молодежи, желающей связать себя узами брака, разработана специальная государственная программа для стимулирования создания семейного союза – «Молодая семья».


Какие категории граждан не подходят для получения субсидии?

Среди категории граждан, которые не могут оформить субсидию, можно выделить тех, кто имеет собственную жилплощадь, размер которой соответствует или выше норматива, отведенного на одного человека по закону. Такие люди не имеют отношения к льготным категориям, а значит, не могут участвовать в программе по государственному субсидированию покупки квартиры и оформить льготу, так как цель и смысл ее заключается в оказании помощи именно нуждающимся.

Размер субсидии на покупку квартиры по сертификату в большинстве случаев составляет:

· 30% или 40% от реальной рыночной цены квартиры;

· 70% для молодых трудящихся определенных профессий, переехавших в село.

Поэтому, в обязанность получателя входит доказывание, что недостающую часть от полной стоимости оформляемой квартиры он сможет доплатить самостоятельно. В противном случае, его право на этот вид поддержки от государства аннулируется.

Однако существуют способы восполнения недостающих средств:

· с помощью кредита;

· при выставлении имеющейся собственной жилой площади на продажу.

Можно оформить квартиру в ипотеку, расплатившись за первоначальный взнос сертификатом. А мы напомним, что компания «Инвестторг» работает со всеми видами субсидий.

все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»