Военная ипотека

29 августа 2019 г.

Что такое военная ипотека и для кого она предназначена? Военная ипотека – это программа по выдаче военнослужащим и их семьям жилья и один из эффективных инструментов решения жилищного вопроса военным и военным пенсионерам.

Военная ипотека для военнослужащих отличается от классической тем, что, пока заемщик состоит на военной службе, его ипотечный долг погашает Министерство обороны, а не он сам. Кроме того, отличие будет в условиях кредитования и этапах оформления.
Суть военной ипотеки выглядит следующим образом: государство ежегодно перечисляет дополнительные субсидии на счет военнослужащего, достигшего возраста не менее 22 лет, и эти средства заемщик может использовать впоследствии для внесения первого взноса. Возможно получить не более 3 000 000 рублей, но если он предпочтет взять жилье дороже, то может добавить к этой сумме собственные накопления.

Для того, чтобы стать участником военной ипотеки, необходимо, в первую очередь, зарегистрироваться в так называемой накопительно-ипотечной системе (НИС). Эта система занимается предоставлением военной ипотеки и рассчитана на то, что за время участия в ней военнослужащего (а участвовать в этой программе могут заемщики от 22 до 45 лет), на счету его должно скопиться достаточное количество средств для того, чтобы купить недвижимость площадью в среднем 54 квадратных метра. По мнению Министерства обороны, такой площади достаточно для проживания супругов с ребенком.

Нет ограничений по выбору банка, который предоставит займ по военной ипотеке: реестр военной ипотеки на сегодняшний день насчитывает 77 российских банков. В частности банки-партнеры, с которыми работает компания #инвестторг , также предоставляют выгодные условия для приобретения жилья в ЖК "Геометрия", "Европейский парк" и "Дом у Каретного" по военной ипотеке.

Для участия в НИС допускаются все военнослужащие, но ограничения есть для рядовых солдат: они получают возможность стать участниками военной ипотеки только тогда, когда заключат второй контракт службы.

Более подробную информацию о приобретения жилья с помощью военной ипотеки Вы можете узнать у наших менеджеров отдела продаж(812) 777-77–35 все новости
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»